Выбираем экшн-камеру! Лучшие варианты от Go Pro , Sony и Xiaomi

YEStehno 5 апреля 2017

История экшн-камер!

С момента появления первых видеокамер, человек старался заснять все самое интересное в своей жизни. В начале ХХ века черно-белое видео без звука, повергало неискушенных зрителей в шок. Сейчас, для того, чтобы добиться подобного успеха, производителям видеокамер придется приложить больше усилий. С течением времени совершенствовались технологии, менялись увлечения и для того, чтобы заснять все самое интересное требовались особенные решения. В 60-е годы двадцатого века появились первые представители, своего рода прадедушки современных экшн-камер - это были обыкновенные фото/видео камеры, конструктивно доработанные и закрепленные на шлеме. Их повсеместно применяли автогонщики и парашютисты, даже большие габариты и вес устройств, не останавливали желающих запечатлеть свои достижения - в дальнейшем это даст толчок к развитию специальных компактных камер, для особенных задач. В 1985 году компания Canon представила Ci10 – крошечную камеру с гигантской ценой в 1000$. Камера не превышающая по размерам пачку сигарет, имела вес около 289 граммов без объектива. Параметры датчика равнялись 3.8 мегапикселям, кроме того она была оснащена 1,4-кратным оптическим зумом. Компания Aerial Video Systems разработала способ удаленной передачи микроволн, и закрепила камеру на шлеме пилота Дика Гарсия, а отснятый материал транслировался в прямом эфире на канале ABC. По сути это был первый удачный опыт коммерческого использования экшн-камеры, с этого все начиналось, а далее разберемся, к чему в итоге привело.

"

Экшн камера в Волжском

Go Pro - первая, в своем роде!

Как мы уже выяснили, первые попытки создать камеру, записывающую видео "от первого лица", предпринимались еще в середине прошлого века. Однако, стоит признать, что именно Николас «Ник» Вудмэн, основавший мультимиллиардную империю GoPro, стал первым человеком, который внедрил это устройство в массовое производство. Его первая камера, выпущенная в далеком 2002 году - GoPro Hero 35мм. Она имела водонепроницаемый корпус и могла снимать под водой - это было механическое устройство, оснащенное 35мм пленкой. Камера позволяла делать, как черно-белые так и цветные снимки, но главным достоинством была цена в 20$. Итак попробуем разобраться, чего достигла компания за прошедшие 15 лет, и чем может порадовать своих поклонников сейчас.В прошлом году компания представила общественности свои новинки GoPro Hero5 Black и GoPro Hero 5 Session

GoPro Hero5 Black - прежде всего, стоит отметить изменившейся внешний вид. Теперь камера заключена в водонипроницаемый прорезиненный корпус, что позволяет спокойно использовать ее в любую погоду без аква-бокса. Управление теперь можно осуществлять голосовыми командами или при помощи сенсорного экрана. Что касается видеосъемки, тут тоже все на уровне: запись в формате Ultra-HD (4К) с частотой 30FPS или slow motion 720р / 240 FPS. Придраться можно, разве что к продолжительности работы в 72 минуты , в режиме Ultra-HD и небогатой комплектации. Что касается цены, сейчас среднерыночная составляет 30 тыс. рублей.

GoPro Hero 5 Session - серьезный шаг вперед, в развитии портативных камер. Это небольшой видео-кубик, весом всего 77 гр. , обладающий начинкой уровня Hero5 Black. Эффективный электронный стабилизатор изображения - несомненно порадует всех фанатов Go Pro, уже давно ожидающих появления этой функции в продуктах компании. Водонепроницаемый ударопрочный корпус, позволяет погружать камеру на глубину до 10 метров, а емкости аккумулятора хватает на 100 минут записи в режиме Ultra-HD. К недостаткам можно отнести отсутствие экрана и бедный комплект поставки. Среднерыночная цена составляет 25 тыс. рублей.

Подводя промежуточный итог, стоит отметить, что пятая серия Go Pro получилась весьма удачной. Фанаты наконец-то получили качественную электронную стабилизацию изображения, о которой так давно мечтали. Кроме того, камеры обзавелись водонепроницаемым и ударопрочным корпусом, что позволяет их активно использовать без специального аквабокса. К минусам можно отнести скудную комплектацию, и довольно высокий ценник.

Экшн камера в Волгограде

Sony - теперь и в 4К!

Компания сони уже много лет выпускает зеркальные и цифровые камеры, а так-же разрабатывает видео-компоненты для мобильных устройств. Свою первую экшн-камеру, Sony представила совсем недавно - в 2013 году. За прошедшие годы произошли эволюционные изменения в ленейке экшн-камер: планомерно улучшались показатели и отрабатывались недостатки. Чем-же сейчас может похвастаться этот производитель?

Sony FDR-X3000 - страшая модель серии. Обладает превосходными параметрами: поддерживает запись в 4K (100 Мбит/с), за чистоту картинки отвечает объектив ZEISS® Tessar и CMOS-матрица Sony Exmor R®, а плавность картинки обеспечивает оптический стабилизатор SteadyShot. В комплекте идет аквабокс, позволяющий погружаться с камерой на глубину до 60 метров, а управление осуществляется, благодаря механическим кнопкам на корпусе (текущие параметры отображаются на небольшом монохромном дисплее). Стоимость камеры, в базовой комплектации, составляет 35 тыс. рублей

Sony HDR-AS300 - одна из лучших Full HD камер. Эта модель получила 1/2.5-дюймовую CMOS-матрицу Exmor R с разрешением в 8,2 МП и оптику ZEISS Tessar со светосилой F2.8. А система оптической стабилизации Balanced Optical SteadyShot, позволяет добиться плавной и четкой картинки, даже в самых экстремальных условиях. От старшей модели отличается отсутствие режима записи в Ultra-HD и более скромными параметрами замедленной съемки: 720р / 120 FPS и 1080р / 60 FPS. Стоимость камеры, в базовой комплектации, в среднем 28 тыс. рублей

Камеры получились удачными: отлично работает оптический стабилизатор (на мой взгляд лучше, чем на gopro 5), кроме того светочувствительная матрица Exmor R , замечательно проявляет себя в темное время суток и при плохом освещение. Комплектация скромная, но аква-бокс в наличии, что несомненно радует. К тому-же, в продаже доступно множество фирменных аксессуаров, на любой случай. К недостатком можно отнести не слишком гуманный ценник, но за качество приходится платить!

Купить экшн камеру в Волгограде

Xiaomi - доступное качество!

В последние годы мы все чаще видим анонсы Xiaomi, создается впечатления что компания решила завоевать все ниши современной цифровой техники. Что-же позволило столь молодой Китайской компании, так быстро взобраться на недостижимый для многих уровень? Прежде всего - замечательное сочетания "цена-качество", которое никогда не потеряет своей актуальности! Посмотрим, что предлагают нам ребята из поднебесной.

Xiaomi Yi 4k - вторая экшн камера от компании сяоми. Сочетание матрицы Sony IMX377 и процессора нового поколения Ambarella A9SE75, позволяет осуществлять видеосъемку в формате 4К/30fps/60Mbps. Камера имеет 2.19-дюймовый экран с чувствительным сенсором и ударопрочным стеклом Gorilla Glass, что позволяет "на лету" менять настройки и просматривать отснятый материал. А благодаря емкому аккумулятору ее хватает на 2 часа съемки в режиме Ultra-HD. К недостаткам можно отнести бедный комплект поставки (кабель,руководство и камера), но при такой выгодной цене на это грех жаловаться. В среднем цена на Yi 4k составляет 17 тыс. рублей.

Xiaomi YI - пожалуй лучшая Full HD камера в своей ценовой категории. Высокопроизводительный процессор Ambarella (используемый в Go Pro 3-й серии) позволяет снимать видео разрешением Full HD 1080p с частотой 60 кадров в секунду, а а 16-ти мегапиксельная матрица от SONY Exmor R CMOS и широкоугольный объектив 155 ° , позволяют получить четкую, яркую и красочную картинку. Эта камера не пытается соревноваться с топовыми моделями от именитых производителей, но предлагает лучшие параметры в ценовом сегменте до 100 долларов. Средне-рыночная цена : 6 тыс. рублей.

Компания Xiaomi , как всегда, предлагает своему покупателю максимальные возможности за оптимальную цену. Пусть в некоторых параметрах ее продукты могут уступать конкурентам, но высокий уровень качества и надежности, при более чем доступной цене - делает ее "народной маркой".

Xiaomi YI в Волгограде

Подводя итоги, хочется сказать, что каждая из представленных моделей достойна приобретения. Цель данной статьи - обратить ваше внимание, на наиболее интересные решения на рынке экшн-камер, помочь разобраться в их приимуществах и недостатках и в итоге сделать правильный выбор.

Интернет магазин YEStehno предлагает Вам выбрать экшн-камеру прямо сейчас!